3

Suggestions Manajemen Waktu Untuk Ibu Rumah Tangga

Bag / June 18, 2020

Jika Anda seorang ibu rumah tangga yang memiliki keahlian memasak, tak ada salahnya jika membuka usaha kue kering atau catering. Agar tak terlalu merepotkan, cobalah untuk melakukan sistem pemesanan dengan jangka waktu yang bisa Anda tentukan sendiri. Misalnya dengan memberlakukan pemesanan H-5 terlebih dahulu sebelum diambil.

Pekerjaan mudah bagi ibu rumah tangga

Kalau ga dijual ya ga jadi pemasukan berarti, cuma untuk memenuhi kebutuhan sendiri, hehe. Produk handmade ini ga melulu barang kecil-kecil aja ya, bisa juga barang besar kayak lemari, kitchen set, dan perabotan rumah tangga lainnya. Buat yang berminat dan punya modal ini lumayan banget, karena kalau bisa bisnis saham dengan baik, keuntungannya jauh lebih lumayan dibanding bentuk investasi lainnya. Suami saya udah trading saham dari tahun 2016, tapi saya belum minat ikutan, hihi. Bentuk pekerjaannya pun macam-macam, bisa mendampingi orang asing untuk menerjemahkan obrolannya, menerjemahkan buku/komik, dll. Ini juga cakupannya luas ya, menjadi konsultan untuk bidang apa saja yang perlu konsultasi, hihi.

Saat ini jasa Make Up Artist sangat diminati oleh banyak orang, mengingat banyaknya acara-acara yang mengharuskan seseorang tampil prima. Akan sangat menyenangkan bukan bisa Moms dapat menyalurkan hobi dan menjadikannya profesi di saat yang bersamaan. Ditambah lagi dengan waktu kerja yang sangat fleksibel sehingga dapat dilakukan sembari mengurus anak. Meskipun urusan rumah tangga sudah cukup melelahkan, tak jarang seorang wanita tetap ingin bekerja. Entah karena memang sudah terbiasa bekerja atau sekadar ingin memiliki pemasukan tambahan. Mudah untuk memulai bisnis ini jika Anda memiliki pengalaman yang relevan dan Anda suka mengajar kepada anak-anak.

Biasanya pakaian kotor akan menumpuk di malam hari ketika sang suami pulang bekerja. Mungkin kamu berfikir, bahwa pekerja karir yang terbiasa bekerja di dalam gedung-gedung mewah memiliki nilai yang lebih tinggi dari seorang Ibu Rumah Tangga. Jika kamu berfikir demikian eits… baca dulu selengkapnya kenapa kamu tidak boleh meremehkan pekerjaan ibu rumah tangga ya. Selain berfungsi sebagai tabungan berjangka, deposito juga bisa menjadi salah satu produk investasi yang paling menguntungkan.

Usaha sampingan ini sangat cocok untuk ibu rumah tangga yang memiliki pergaulan luas dan senang memanfaatkan media sosial. Telah banyak di Indonesia para ibu rumah tangga yang mengisi waktu luangnya dengan menekuni bisnis sampingan membuat artikel dan buku dengan cara menulis. Bisnis jurnalistik dalam penulisan artikel dan buku sangat cocok bagi ibu rumah tangga. Sebab usaha ini hanya memerlukan modal kecil tapi untung sangat besar.

Kalau sudah memutuskan untuk bisnis atau jual barang tertentu, usahakan pilih barang yang dibutuhkan banyak orang. Ini berpengaruh ke jangkauan peminat yang akan jadi calon pembeli barang yang kalian jual. Salah satu franchise yang sesuai dengan price range tabungan saya kala itu . Suatu langkah yang nekat dan memang hanya bertahan four bulan saja. Namun tenaga saya benar-benar terkuras saat jaga toko + mengurus new child + mengurus rumah & diri saya sendiri. Pada 2016 saya sempat “dikejar” Shopee Indonesia untuk membuka toko di Shopee.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *